5年ぐらい、ずーっと食べたかった
一乗寺中谷の生麩まんじゅう!!
いつも季節的になのか、
置いてなかったんやけど、、、
5月にまさか出会えるとは😋😋😋

なにこれ、めちゃ柔らかい!!
フニャンフニャンやないのー
美味しいよー
そんな塩味ついてないかな、周りには。。
中のあんこはこし餡☺️
生麩の部分は薄かったから、
アンの方が主張はしてるんやけど、
甘さ控えめ、
生麩が爽やかで、
5、6個いけそう、、
一個しかゲットしなくて逆によかった、、
食べ過ぎちゃう美味しさや!!
麩嘉の生麩まんじゅうが、コシあり、弾力ありやとすれば、
中谷の生麩まんじゅうは、コシなし、弾力なしの
お雑煮の持ちみたいな感じかなー
これは好み分かれそう😃
いつか生麩まんじゅうブームが再びくればまた食べよなー