あべのハルカスの1階。
ジュエリーショップにまぎれて、
高級オーラに満ち溢れたチョコレート店。

ファブリスジロットと読むみたい。
フランスが本店。



ボンボンショコラは1つ231円から売ってた。

ゴディバより味のバリエーションが多くて、
香りに力入れてるなぁ(*´-`)

シダモダークをチョイス。

コーヒーのプラリネとエクアドル産のカカオガナッシュがIN!
まわりはダークチョコ。

お店のチョコ説明のプレートには、
「ガナッシュ」とは書いてなくて
「プラリネ」としか書いてなかったんやけどなぁ。。




やっぱり中は半分以上がガナッシュ。
下に2割ぐらいプラリネが敷いてあった( ´∀`)

濃くて、コーヒーってわかる!!
ガナッシュは柔らかくも固くもなく、
いいぐらい♪♪

冷蔵庫の野菜室にって言われたけど、、
チョコレートって、、
常温が一番食べるのに適した温度、
カカオの口溶けを感じられ温度じゃなかった?!

そこだけうーん………なかんじ?


それにしても
数秒で口からなくなるなんて、、
あー贅沢な幸せ(*´∇`*)


オイシイ!
好みは別れるやろけどなぁ(°▽°)

左上のは紅茶フレーバーのミルクガナッシュボンボンショコラ。


ソフトクリームも売ってたけど、生クリームが使われてた(ノ_<。)

ペニンシュラのソフトクリームを見習って、
カカオそのもので勝負すべきやろー。







かりめろん