とある日の週末。
友達のお宅を整理収納しに行ったら、前から行きたかった「蟬吟(ぜんぎん)」がすぐ近くにあることが判明したので、早速行ってきました。
駐車場は無いので、近くのパーキングに停めました。
店内はカウンター席のみで、常時座れるのが8名位でした。店主さんお一人で作られています。
メニューは、ラーメンは3種類。
あとは、おつまみやドリンクなどです。
この日はとっても寒かったので、私は温かいものを。
玉葱とオリーブオイルを乳化させた味噌 780円
乳化??
これは上品で優しいお味です。
白湯のような感じもします。
これはスープまで飲み干しまうわぁ〜!
エビつけ麺のスープ(1,200円)
がテイクアウトできたので買ってみました。
こっ、これは美味しい!!
エビのアメリケーヌソースという感じ。
エビそのもの味が洋風仕立てになってて、すーっごく美味しかったぁ♡
ここでは是非「エビつけ麺」を食べなきゃです♪
店主さんお一人で作って、片付け、洗って…などしているので、少しお時間はかかりますが、とっても丁寧に作られてるのは感じますよ♡
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010301/1051563/top_amp/
友達のお宅を整理収納しに行ったら、前から行きたかった「蟬吟(ぜんぎん)」がすぐ近くにあることが判明したので、早速行ってきました。
駐車場は無いので、近くのパーキングに停めました。
店内はカウンター席のみで、常時座れるのが8名位でした。店主さんお一人で作られています。
メニューは、ラーメンは3種類。
あとは、おつまみやドリンクなどです。
この日はとっても寒かったので、私は温かいものを。
玉葱とオリーブオイルを乳化させた味噌 780円
乳化??
これは上品で優しいお味です。
白湯のような感じもします。
これはスープまで飲み干しまうわぁ〜!
エビつけ麺のスープ(1,200円)
がテイクアウトできたので買ってみました。
こっ、これは美味しい!!
エビのアメリケーヌソースという感じ。
エビそのもの味が洋風仕立てになってて、すーっごく美味しかったぁ♡
ここでは是非「エビつけ麺」を食べなきゃです♪
店主さんお一人で作って、片付け、洗って…などしているので、少しお時間はかかりますが、とっても丁寧に作られてるのは感じますよ♡
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010301/1051563/top_amp/