今年最初のラーメンは初訪問の「麺屋169」♪

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住所が中央区南16西9丁目にあるから 麺屋169 みたいですね!

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店内にはサーフボードが飾られています。

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一日限定15食の『鴨と煮干の中華そば 950円』と、煮干・鶏・貝のスープの『芳醇醤油そば 850円』☆


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ほかのメニューも気になるぅ〜!!

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麺にもこだわっているようですね。

頼んだのはこちら↓
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鴨と煮干の中華そば
鴨肉美味しい♡ 鴨肉大好き♪

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芳醇醤油そば

芳醇醤油にワンタンをトッピングしてもらうと…

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こうなりました(..>◡<..)

このスープめっちゃ好きやわぁ〜☆
あっさり醤油スープに貝の旨味が染み込んでる〜。
黒いのはトリュフペーストだそうで、スープに混ぜると味変しました!

ワンタンは3人て仲良く分けました♪

最近はスッキリした醤油スープが好みなので、こちらのラーメンはとても好みでした!

ご馳走様でした☆


札幌市中央区南16条西9丁目1-1 松名ビル1F