大好きな『日本料理 潤花(るか)』にランチ訪問してきました。
先付
上に乗っている白っぽいのは昆布を鶯の形にしたもの。桜の形が春らしいです。
椀
海老のすり身を桜の葉で巻き、桜餅に見立てたもの。大根と人参で桜の花びらにしているのも素敵♪
お造り
エビ、ハマチ、マグロのお刺身
焼き物八寸
この盛り付けが本当に素晴らしい。目で見ても楽しめます。
蓋物
すり身の周りをアラレでまぶしています。トロリとした和風餡とよく合います。
揚げ出し豆腐
味噌汁
飯物 炊きたてのゴハン。艶っつや!
ゴハンとっても美味しい!
〆の水菓子
ココナッツミルクに白玉やフルーツが入ってます。
こちらの珈琲もとても美味しいのです。
毎回、本当に美味しくて大満足!
ゴールデンウィークにも関わらず昼から満席でした!
ご馳走様でした♡
札幌市中央区南一条西22丁目2番15号 シーズンビルB1F