餃子大好き(^^)
この頃、餃子を作るのが楽しいです(^^)

写真は生の餃子です。
これどっちだったけ(^^;
と言うのも。
我が家では「焼餃子」と「水餃子」で皮を替えてまして。
息子殿はやっぱり「焼」の方がいいようで。
まあ水餃子も食べますけど。
数的には断然「水餃子」が多いですね。
ツルッと食べられて(^^)
中身は「ニラ餃子」です(^^)
で、この前餃子を作ろうとスーパーに行くと。
豚肉のミンチが無い(ToT)
他のスーパーも‥‥無い( ̄□ ̄;)!!
えええええええ~~~~(ToT)
どうしようって思いましたよ。
苦し紛れに合い挽きのミンチ肉を買って作りました(^^;
以外に美味しかったですねぇ。
合い挽きだと焼く方が良いですね。
牛肉の味が焼いた方が相性が良い。
水餃子だと牛肉の味がちょっとくどいような感じがしました。
まあ合い挽きでも餃子は出来るんだと(;´▽`A``
ところで我が家では餃子を100個近く包みます。
3人で100近くって食べ過ぎですね(^^;
まあ15個前後は次の日に食べたりしますけど。
おチビちゃんも息子殿くらいの年齢になった時の我が家の餃子の数はどうなるんでしょうかねぇ~(^^;
150個くらい作らないと足らないかも~と今から恐ろしく思ってます(^^;
では~

写真は生の餃子です。
これどっちだったけ(^^;
と言うのも。
我が家では「焼餃子」と「水餃子」で皮を替えてまして。
息子殿はやっぱり「焼」の方がいいようで。
まあ水餃子も食べますけど。
数的には断然「水餃子」が多いですね。
ツルッと食べられて(^^)
中身は「ニラ餃子」です(^^)
で、この前餃子を作ろうとスーパーに行くと。
豚肉のミンチが無い(ToT)
他のスーパーも‥‥無い( ̄□ ̄;)!!
えええええええ~~~~(ToT)
どうしようって思いましたよ。
苦し紛れに合い挽きのミンチ肉を買って作りました(^^;
以外に美味しかったですねぇ。
合い挽きだと焼く方が良いですね。
牛肉の味が焼いた方が相性が良い。
水餃子だと牛肉の味がちょっとくどいような感じがしました。
まあ合い挽きでも餃子は出来るんだと(;´▽`A``
ところで我が家では餃子を100個近く包みます。
3人で100近くって食べ過ぎですね(^^;
まあ15個前後は次の日に食べたりしますけど。
おチビちゃんも息子殿くらいの年齢になった時の我が家の餃子の数はどうなるんでしょうかねぇ~(^^;
150個くらい作らないと足らないかも~と今から恐ろしく思ってます(^^;
では~