オーロラは今年が観る大チャンスだったので、どうしても行きたかったのです。
養成コースのあとではスケジュールが取れず…
おまけにオーロラがまさか見れないなんて
…本業に話しを戻します
今回のコースはマットピラティスインストラクター養成コースの最終講座
ピラティスマットの初級〜上級までのエクササイズを学び終えて、今回の講座は今まで学んだエクササイズをプロップでチャレンジやアシスト、モディフィケーションとしてどう使うのか考える2日間です
お昼はがっつりサラダとミニステーキを食べて栄養つけます![]()
カナダ🇨🇦であんまり野菜食べれなかたからサラダが美味しい
それぞれのグループで決めたエクササイズを一つずつ指導していきます
なんとかオンライン配信もありながら、1日声が持ちました![]()
今日はホテルに直帰で喉を休めます
2日目もプロップを使ってひたすら考える
同じプロップでも持ち方や位置によって、効果が違うことに気づけるか?
インストラクターとしての立ち居振る舞いができるようになってきました
お昼は駅前の蕎麦屋で鴨せいろを
ストレッチポールでもエクササイズを考えられるか?
16時間、ひたすらプロップに向き合ってもらいました。
マットコースはこれで卒業。
テストアウトまでレッスンの見学に、ティーチング、自主練習…
たくさんの時間をかけてインストラクターになって欲しいです
ガラガラ声で失礼しました
帰りにカフェでモンブランを食べてお仕事終了☑️
私の担当する年内のコースは終了しました。
来年も日本橋、横浜、五反田、名古屋、大阪と担当予定です。
ピラティスインストラクターを目指すみなさんとどこかの街でご一緒できたらうれしいです






























































