毎週(月)17:45頃からOA中の番組連動型コーナー「新潟ラーメン伝」
FILE NO.47
国道116号沿いにあり、20年近く学生から地元の人に愛され続けるお店、にしやま。
脱サラで始めた店主はサラリーマン時代も365日ラーメンを食べ、
自分で作って家族に食べさせていたほどの大のラーメン好き。
今回紹介していただいたのは、お店で一番人気の、
特製らーめん!
トッピングがコーン、メンマ、もやし、味玉、チャーシュウ2枚、焼きのり三枚。
自家製のチャーシュウは口の中で溶ける感じなんですが、ちゃんと味わいもあり、
個人的にコショウの効いたメンマが良いアクセントになっておりました。
背油もがっつり入ってます!
スープは、こってりの中にスッキリ。という感じ。
醤油の塩辛さと背油がバランス良く濃厚にハマってます。
その濃厚さを中和するかの如く、この太麺の弾力とシコシコ感、、最高です。
にしやま店主夫婦
お客さんとも仲が良く、とても気持ちの良い方々でした。
らーめん亭 にしやま
〒新潟市中央区学校町通3-484-1
TEL:025-231-3102
休:月曜(祝翌)
普通 11:00~15:00 18:00~23:00
土日 11:00~15:00 18:00~21:00
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