最近、テレビでやたら出荷が、出荷がって言ってた紅まどんな、ついに我が家にもやってきました。ありがたや~ラブラブ!




愛媛生まれの貴婦人(笑)

初めて食べたんですけど、まー、おいしいですねえっ

初めての感覚でビックリしましたよ恋の矢

皮がむき難いらしくカットして食べるのが基本のよう。

樹になるゼリーって言われてるのも納得。

果肉がやわらかくて、種もないし、薄皮の存在を感じさせません。

柑橘は、普通のみかんと、あと食べ応えもあって甘いだけじゃなくほろ苦さを感じさせる文旦のほうが好きだけど、紅まどんな、すっごくいいねグッド!

来年は誰にももらえなかったら、自分で買ってしまいそうです。