去年はむーさんのところの放任柚子で
柚子仕事をしましたが、
今年はこちらの柚子でさせてもらいます✨✨
季節のおしごと出来るって
たまらない至福タイムです☺️☺️❤️
作ったのは
・柚子味噌
・ポン酢
・柚子ジャム
・柚子皮スライス
あと種はそのまま
ジップロックに入れて
冷凍保存✨
↑これは、お醤油に種を漬けたら
柚子醤油になると聞いたので
今度試してみようかなと目論み中☺️
柚子味噌はええ感じ〜😆😆
早速鹿肉と野菜炒めの味付けに使ったら
ばっちぐーなお味に仕上がりました😋✨
ふろふき大根でも楽しみました😋
色々活用していこうかなと思いつつ
いい活用法思いつかないので
おすすめなどあれば教えてください〜😆✨