苦手克服 | MI AILES MICHIYO

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人との出会い。笑顔との出会い

関わる人全ての笑顔に向けて。。。
日々の想い・出来事を綴っていきます。


とても暖かな日差し
つい、lesson合間にショッピング!!

お天気も良くふら~っとたどり着いたのは

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三浦綾子さんの代表作「氷点」にも登場する1939年創業旭川で最も古い喫茶店「珈琲亭ちろる」さん

外観店内とも72年の歴史を感じさせます。



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2代目オーナーが力を入れているリコッタチーズ入りのパンケーキ!!
腸セラピストとしてはNGですが~~
心の栄養も必要ですからね(言い訳ですアセアセ)
パンケーキ3枚にバナナ一本!!

生クリームもたっぷり!!

ローストしたナッツを入れたバター。。。これ好きだわピンクハート


実はバナナが苦手なんです!!

私の表情を察したオーナーさんのお気遣いに女気?みせてトライ!!


あらっ。。。大丈夫??
大好きなパンケーキと生クリームが助けてくれているの?

気づけば完食です!!
。。。苦手克服したかもしれませんグッド!



好き嫌いは何故おこる??
味覚の鋭さ、言い換えると味覚の感受性にも個人差があります。
味覚の感受性も、嗜好性と同様に、その人の食習慣や経験などによって後天的に変化しうるものだそうです。

人によって好き嫌いが違うのは特定の食べ物のイメージを抱くきっかけがそれぞれ違うから、ということですね。



私もバナナがそうでした。

幼少期の記憶です。

インストラクターをしていると「バナナが好き」というイメージが強いみたいですし、私自身も好き嫌いがないよに思われています。

そんな事はないんです。

実はまだまだ。。。アセアセ


これだけの量のバナナを食べた記憶は有りません!!


バナナに対する苦手意識を変えてくれた「ちろる」さんに感謝ですね!!

 


 腸美人でhappy!!

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