内容は稼業の「鈴木総菜店」
「脱サラして、0からのスタートで掴んだ市民の胃袋」
母が53年前に1人で創業!!
その後は父が脱サラして二人三脚で守り続けてくれました。
その後私もインストラクターの傍ら二足のわらじで両親と共に経営し、父が体調を崩したため義理の弟がお店で修行、現在は母はお手伝いという形で引き継いでいます。
商人の家に育ち、自身もお店に立ち、調理師免許も取得、人と人との触れ合いこ中で
育ってきた生活環境が今の私を形成しています。
義理の弟も脱サラし何も経験のないところから飛び込んだ世界で、精一杯努力して盛り上げてくれています。
54年という長い間、変わらぬ庶民の味として認知していただき続けてこれたこと
両親の力は偉大です!!
それを守る義理の弟そして妹を陰ながらずっとずっと応援していきます

食に携わる者として「味覚」の違いも痛感しています。
全てにおいて絶対はないんですよね
これは私のお仕事にも共通しています。
職業、環境、其々の味覚、時代によって感じ方が異なります。
だからこそ深く、可能性に満ちているですね

腸美人でhappyエイジング
by. Mi AILES. MICHIYO