etoile

この前のグラタン♥



昨日は2000wordsのエッセイ1つと、
1000wordsのエッセイプラン1つ、提出の日でした(*_*)

エッセイの方はけっこう頑張った :9

1822wordsくらい書いたよ!
内容はインドの独立運動と女性のステータスについて笑

でもプランの方はかす!
600ちょっとしか書けてないし、資料みつからなくて
内容もうすい~(;3;)単位くるかなぁ…??


女の子の日がきちゃってお腹めっちゃ痛くて、
フラ語ちょっと遅刻していった X(

過去形やった~! C'est tres complique~~

でも楽しいな~フラ語♪日本帰ったらインテンとろうかな!?
二外運のなかった石田はまだ1個も二外の単位とれてないのですww


フラ語のあとは、ひなとArt centreで軽く食べつつ
いっぱい話きいてもらった~(>_<)


で、夜はゆうじがうちに来てくれたよ~*




今朝はお昼に起きて、昨日フラ語の前に作っておいた
ハンバーグを焼いて、和風煮込みハンバーグ作って食べたよん :)


以下レシピ!!


------------------------------------------------------------

和風煮込みハンバーグ

材料ナイフとフォーク(4つ分)

豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 大さじ4,5
牛乳 大さじ2
塩こしょう
ナツメグ

なす 半分
長ねぎ 1本

だし汁 250cc
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2

片栗粉 大さじ2
水 大さじ2

作り方ナイフとフォーク

パン粉を牛乳にひたしておく。

玉ねぎをみじん切りにする。(細かい方が良い!)

ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ
を入れて手で練り混ぜる。

油をしいたフライパンでよく焼く。

食べやすく切った野菜と、調味料を加えて煮込み、
水分がちょっと蒸発してぐつぐつしたら
火を弱めて水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。

------------------------------------------------------------



これけっこうおいしかった♪

日本だったらしめじとかえのきとか入れたらおいしそ~!!


ハンバーグ、半分は焼いた状態で取っておいて
洋風に料理して食べようと思ってたのに
うっかり全部に混んじゃった(・_・)あーあ笑




夕方、友達の誕生日カードを書くために潤の部屋に行って、
そのあと志保とXananaでごはん食べた :)

(ハンバーグでおなかいっぱいだったからデザートだけ◎)


で、costcutterでお酒とおつまみ買って
ひなの家におしかけたよん~(^_^)/

で、日本とかアメリカとかの雑誌読みながら
ちょこちょこお酒飲んだ♥

途中みやびも来たー ^^

ワインによってまたちょっと酔った××

体が沈みこんだみたいに起き上がれなくなって、
知らない間に寝ちゃってるんだよね笑

頭ははっきりしてるんだけどなー!


1時くらいに解散!

ゆうじがわざわざ出てきて、うちの前まで送ってくれた(^_^)
ありがとう~♥


明日はLeamington spaにある、しほDの家に行くよ~

ひろえ誘ってみたら空いてたから、ふたりで行く♥

はじめてしほDの家行くぜい~いえい :3

夜はえりかの誕生日パーティー@Dirty duckだよん!


でもその前に金曜のセミナーの準備とかしなきゃな(`´)

あと洗濯もね(`´)






あ!懐かしいプリクラ発見したの^^

etoile

たしか、1年の6月あたりかな

若い~☃