すごく、いやだなーと思うことがあった。


人のことなんて絶対わからないと思うのね、

どんなに心開いてたって仲が良くたって、
見せない部分絶対あるだろうし

自分が思ってること感じてること100%表す人なんていないと思うのに

発した言葉やとった行動の端々だけを見て
それで批判したり評価したりって悲しいことだね。


もちろん言動の積み重ねから印象って生まれていくものだから
気をつけなきゃいけないんだけど、

なんだかあれは、痛かったな。


まっすぐな目でもって、ものごとを見られる人になろう。




だけど今日楽しいこともたくさんあったよ(^^)/


今朝起こされたときにはすでにお昼で、
お掃除のおばさんきちゃうから超~あわてて家飛び出して

ひとりでCostaで勉強してたの。

projectが全然進まないようー
main questionからの発展が考えられない。

そしてontologyとepistemologyの概念がいまいち消化できぬ~(>_<)


そんでさやとかひろえとかとスカイプしつつ

ひろき・あっきーとテレビ通話した得意げ
カフェなのに。笑

そんでしばらくしたら志保が立ち寄ってくれて

一緒にスポーツセンター行って、
スカッシュ中のパパスとあっきーと合流 :)


etoile

ひっさしぶりにスカッシュしたよ★

相変わらず自分の激運動音痴ぐあいにへこんだけど、
みんなのアドバイスをもとになんとか打てるようになりました笑

ちょっとやっただけで汗かくね、スカッシュ!

これからは志保さそってちょくちょくやろうかな♪


そしてみんなで寮まで戻って、志保と一緒にうちに帰ったよ~*

部屋の片づけとかしながらyoutubeでおもしろ動画みてた^^笑


で!
夜はひろきのとこ行って、慎太郎と志保と4人でごはん作った♥

餃子と炒飯だよー♥

etoile

とってもとってもおいしかった :9



以下レシピっ!


--------------------------------------------------------

餃子

材料合格

万能ねぎ…小口切り
キャベツ…みじん切り
豚ひき肉

塩コショウ
おろししょうが
おろしにんにく

片栗粉
ごま油
餃子の皮

作り方合格

ボウルにひき肉、細かく切った野菜、調味料をすべて入れて
手で練り、全卵も加えてさらに練る。

皮で包んで、油をひいたフライパンに並べ、
強火で焦げ目をつけたら弱~中火にして
少量の水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

ふたをとって水分をとばし、ひっくり返して
反対側にも焼き色がついたら完成。

--------------------------------------------------------


分量は適当だったけど今回はたしか
4人で、30個くらいできたかな?

お肉が200gくらいのキャベツ半分弱で作ったよ!



そして


--------------------------------------------------------

炒飯

材料パンダ

にんじん…みじん切り
ピーマン…みじん切り
玉ねぎ…みじん切り
万能ねぎ…小口切り
ベーコン…細切り

ごはん
塩こしょう
鶏ガラ粉末
醤油
にんにくチューブ

作り方パンダ

フライパン(できるだけ大きいの!)に油をひいて
溶いた卵をさっと炒め、お皿に出す。

再び油をひいて野菜とベーコンを炒め、
ごはんも加えて炒める。

卵も戻し入れて合わせ混ぜ、
塩コショウ、鶏ガラ粉末、醤油、にんにくで味付ける。

味見して味を整えたら完成♪

--------------------------------------------------------

これもめっちゃおいしかったー(^O^)

しあわせです♥


志保は用事があるから途中で帰って、
ひろき慎太郎とぐだぐだ話してた◎

あやしい韓国産のアロエジュース飲んでみたら意外においしかった笑


慎太郎の部屋帰りにちょこっとお邪魔したら、
すごい勉強してる形跡があってはっとしたよー。

勉強、してるんだーすごいねー!じゃなくて
することが当たり前なのにね(>_<)

私もちゃんとやろう。今しかできないぞ勉強。



で!明日はセミナーのあとたぶん水着を買いに行きます!

遊びようじゃなくってジムで泳ぐようのがちなやつねw


そんで夜はfilm socのToystory3みる予定♥
だれかさんが来れば(^_^)/


うへへ♪週末楽しみだー♥