Guzman y Gomez(グズマンイーゴメス)でタコスを食べてきたよっ!

めっっちゃおいしかった!

もともとタコスは大好き。小学生低学年の頃にクリスピーなやつを食べてから好き。

でも、シェル買って、肉炒めて、野菜刻んで…あと、チェダーチーズのフレークに何となくこだわってたから、なかなかめんどいし、好きって言ってもそんなに作らなかったなー。

それにタコス屋さんて私の行動範囲内に目立って無いし。

でも「マツコの知らない世界」でタコスが紹介されてからタコス愛が目覚めて、お薦めしてたチェーン店に興味津々。

少し前に家族でTACOBELLに行ったんだけど、こっちは知ってるタコス。

しかし、今回行った
Guzman y Gomezは全然ちがうものだった!

すっごいおいしかったー!

ビーフを選んだけど、ミンチ炒めたのじゃないの!

汚くてさーせん

煮込んだビーフシチューとかの牛肉ほぐしたような。

て、TACOBELLでは断然ハードシェルがいいと思ったけど、ここではソフトが推しだと思った。

パクチーとか、トマトとか、オニオンを自分でかけられるし、ホットソースも足せる。

あと、ライムかけて食べるとほんと美味しい!


次は始めからパクチーマシマシして、ライムマシ出来ないか聞いてみるか。

美味しすぎて3つ食べたあと人気ナンバーワンの(タコスちゃうんかい!と思ったけど)ブリトーも食べたよ!

豆やら穀物やら肉(公式サイトの動画によるとチキンがメジャーなのかな?私はビーフにしたー。次はチキンいこう!)、盛りだくさんで栄養ありそう!

しかし渋谷の店舗より原宿駅からラフォーレのが近いと思って10年とかぶりに入ったけど、すごい世界だった。

私が超可愛くて16くらいなら着たいかも、なお店とか…ていうかラフォーレの向かいのビルがギラギラしててびっくりした!

変わっていくねぇー