一個前の記事で「茜霧島」炭酸割り美味しかったから 無くなるまで続けようかと思ってたんだけど、興味本位で「赤霧島」の炭酸割りを。
炭酸入れる前にちょっと呑んだら、やっぱりふにゅんとしたかんじはないね、キリッとした感じ。
キャッチコピーが「みやびにするっと赤霧島」ですが、雅なおひぃ様でも かなり気が強い方な気がしますねぇ
炭酸割りにすると、香りはやっぱり茜霧島の方がいいかなぁ
あと、残り香もあちらの方が強いかなぁ
比較すると、炭酸割だと赤霧島の良さは出されない気がしました。違うのみ方がいいかな?
ただ、赤も茜も、富乃宝山みたいに「ピザ🍕」食べよ!みたいにはなりませんね。富乃宝山は和食も、わんぱくな食べ物もイケそうですが、赤と茜は昨日の河童巻きとか、大人な食べ物に合うような。
酸味とか。
ちなみに今日は駅弁フェアで衝動買いのこれ!