ペアリングワインも、ワインに詳しくないしそんなに飲んでもない私は、「赤?渋いんでしょ。白?酸っぱいんでしょ。ロゼ?ピンクの女子好きっぽいんでしょ。アイスワイン?昔飲んで甘くて美味しかったなぉ」という感じですが、新しい世界を見られてこちらのペアリングのファンになってしまいました。
また勉強しに行きたいです。(詳しく話したり出来るキャラじゃないので食べ&飲むことで(笑))
最近、有名店に続けて行ってて、「味と値段…食べログの点数…ミシュランの星とか…ゴエミヨ…ふーーーーん…うーーーん…」
となんとなく感じたり考えたりしていたところ、なんとなく通りがかって美味しそう!と思って入ったお店。
当たり~!
食べログの点数つて、美味しいお店探しに本当に助かるけど、全くあてにならないときがある。
次の日 同じフレンチ系、しかも3つ星のお店に行くのに我慢できず。
でも、上記のようなことも感じているので、比較のためにいいかもとも思った。
そして結果、比較のためにも良かった。