食べログ4.32
行った日 鮨部門33位
食べログアワード2019ブロンズ、2018ブロンズ、2017シルバー
ランチ利用
感動したのはイクラ!
普段の調子で食べたら口からブシュッと溢れそうになった(笑)
ネットリとかじゃない。フレッシュ!瑞々しい!ビックリなイクラ!
巻いてるときからパリパリ音が…(*´∀`)
巻いてる海苔も美味しいやつでした!
あとはカスゴが美味しかった。こないだのとこより身が厚くて〆も控えめ。最近知ったばかりだけど、私、カスゴ好きなんだなぁ。
こないだチクッとしたのでコハダにどきどきしたけど大丈夫だった!
赤貝のひものとこ、磯の香りとコリコリ感よかったなぁ。
ヒラメの昆布締めは、そうだよね、このくらいたよね!こないだのはもう昆布にしんりゃくされちゃってたよね!と確認。
アナゴはほんとに白い。シャリの下に柑橘の皮を擦ったものを少しつけることでアクセントというか、臭いを逃しているかなぁ。
ウニはいまいち。
マグロが有名と書かれてたけども思ったほどではなかった…
「うちは寝かさない」と、他のお客さんに説明してたのを聞いた。
私はたぶん寝かせたマグロが好きなんだと思う。
最後の玉子は噂通りのプリンみたい&上の部分をキャラメリゼ!でもエビの味はちゃんとするし和風ー!不思議!
でも私は普通っぽい方が好きかなぁ(^^)
シャリは赤酢、そんなに主張しないし酸っぱくもない。いつの間にかタネとも混ざってるからいいんだろうな…
イクラの美味しさにすっごくビックリ&大喜びと、カスゴおいしい♪でしたが、泣きたくなるほどの感動が無かった。
而今美味しかった💕
16貫とビールと日本酒で15000円くらいなので安めだけどもう行かない。