ビールが続いたりで心が離れていたマッコリ。

やはり韓国料理や焼肉じゃないとなのか…と思ったけど、1ヶ月以内に飲まなきゃいけないし、なんとなくその気になったので飲んでみました!

10日寝た生マッコリ。

開けるとプシュッ

Oh!生きてる✨
炭酸飲料とは違うから、発泡具合が減ったとかはないですね…でも特に増えたとかもないかなぁ

一口目を口に入れたときは なんか香りが(良くない方)ムゥッ ときたので心配になったけど、そのあとは気にならず飲み込む。
前より甘酒っぽくない。
↑「それ以降」に入った頃と思われるけど、やっぱり甘いし、辛口とは思わないなぁ。
でも前よりあっさり、スッキリして、前回飲んだとき感じたほぼ甘酒より、唯一飲んだことのある韓国のマッコリ、クッスンダンに近付いたと思う。

でもやっぱ韓国料理とかと一緒に飲みたい。
単体で注文して健康のために飲み続ける、ということは無いと思います。

今日のみきれなかったので、さらに寝かして変化みてみます。