この間色んな種類の焼酎飲みたい!と書いたら、有り難いことに昨日に続いて新しいお酒を飲む機会に恵まれました♪

今日は栗焼酎 ダバダ火振♪

芋と栗ってなんか友達な感じですが(秋の美味しい炭水化物?笑)、確かに芋とは違いますね!

水割りにすると香りが薄まると口コミがありましたのでロックで。

確かに栗…。でも、栗の…皮の香りの感じ?

ロックでもけっこう香り控えめかも?

でもすっきりしていてご飯を邪魔しづらいかもだけど…最近の私の好みでは買わないかな。

実家の庭に栗の木があって、祖母が元気なときはよく料理して食べさせてくれたのを懐かしく感じましたが、鶏釜焼き料理が有名な今日のお店では、アサヒの生がとっても美味しく感じました\(^o^)/✨