絶品グルメ!長崎ばってん鶏のエコ唐揚げ
こんにちは、鈴田峠農園です。
鈴田峠農園の新作!自信作!
絶対の絶品グルメ! 長崎ばってん鶏のエコ唐揚げのご紹介です。
鈴田峠農園の直売所で、長崎ばってん鶏の唐揚げの揚げたてを 5個入り300円 で販売しています。
小腹がすいた時に、ピッタリです。お弁当のおかずにも!
ご家庭調理用 冷凍500g 550円(100gあたり110円)
ご家庭調理用 冷凍1kg 950円(100gあたり95円)で販売しています。
インターネットだと、
ご家庭調理用 冷凍1kg 1,260円(100gあたり126円)でお買い上げできます。
とにかく、この唐揚げは
美味い!安心!安い!エコ!
の四拍子揃っています。
【美味いわけ】
当然、長崎産ですから、海外産の鶏肉のように嫌な臭いがありません。
鶏肉を特製ダレに漬け込んで、玉ねぎの酵素を加え、低温調理してあるので、ジューシーで柔らか。
特製ダレは、醤油と生姜とニンニクを使っているので、甘くない。だから、鶏肉の本当の美味しさが出ています。また、甘くないから何個でも食べれます。
【安心のわけ】
長崎県養鶏農協共同組合さんが長期無農薬で育てた鶏肉だから安心です。
低温調理してありますから、生揚げの心配がありません。
低温調理してありますから、O157などのウイルスが殺菌済みです。
【安いわけ】
鶏肉は、モモ肉が一番美味しく高い部位です。(特に国産は)
エコ唐揚げは、モモ肉を使っていません。肩小肉という特殊な部位を使っています。
その肩小肉を味付け低温調理することで、モモ肉よりも柔かくジューシーに仕上がりました。
肩小肉は需要が少ないので、業務用で安く仕入れることが出来ます。
【エコのわけ】
低温調理してありますので、片栗粉などの衣を付けたら、少ない油で2分程度揚げるだけで、美味しく頂けます。油が少なく、加熱時間も少なく済むので、エコなんです。
さらに、低温調理されているので、レア状態の美味しさなんです。
※レアとは、肉を75度~80度の温度で焼いた状態。肉は80度以上で硬くなりだします。しかし、75度以下だと細菌を殺すことが出来なく危険です。ステーキ等のレアとは75度~80度で調理された状態です。これがプロの味です。
この美味しい状態のレアを、エコ唐揚げはご家庭で簡単に食べることが出来ます。
鈴田峠農園の営業時間
こだわり市場直売所 8:00~18:00(土日祝日は20:00まで)
ソフトクリームコーナー 9:00~18:00
野鳥の森レストラン 11:00~15:30(平日)
11:00~20:30(土日祝日)
ご連絡先 長崎県大村市中里町452-8 TEL0957-48-5523
鈴田峠農園の新作!自信作!
絶対の絶品グルメ! 長崎ばってん鶏のエコ唐揚げのご紹介です。
鈴田峠農園の直売所で、長崎ばってん鶏の唐揚げの揚げたてを 5個入り300円 で販売しています。
小腹がすいた時に、ピッタリです。お弁当のおかずにも!
ご家庭調理用 冷凍500g 550円(100gあたり110円)
ご家庭調理用 冷凍1kg 950円(100gあたり95円)で販売しています。
インターネットだと、
ご家庭調理用 冷凍1kg 1,260円(100gあたり126円)でお買い上げできます。
安い!国産!柔らか!ジューシー!エコ!
鈴田峠農園のエコ唐揚げ1kg
¥1,260円 Amazon.co.jpでお買い上げ出来ます。
鈴田峠農園のエコ唐揚げ1kg
¥1,260円 Amazon.co.jpでお買い上げ出来ます。
とにかく、この唐揚げは
美味い!安心!安い!エコ!
の四拍子揃っています。
【美味いわけ】
当然、長崎産ですから、海外産の鶏肉のように嫌な臭いがありません。
鶏肉を特製ダレに漬け込んで、玉ねぎの酵素を加え、低温調理してあるので、ジューシーで柔らか。
特製ダレは、醤油と生姜とニンニクを使っているので、甘くない。だから、鶏肉の本当の美味しさが出ています。また、甘くないから何個でも食べれます。
【安心のわけ】
長崎県養鶏農協共同組合さんが長期無農薬で育てた鶏肉だから安心です。
低温調理してありますから、生揚げの心配がありません。
低温調理してありますから、O157などのウイルスが殺菌済みです。
【安いわけ】
鶏肉は、モモ肉が一番美味しく高い部位です。(特に国産は)
エコ唐揚げは、モモ肉を使っていません。肩小肉という特殊な部位を使っています。
その肩小肉を味付け低温調理することで、モモ肉よりも柔かくジューシーに仕上がりました。
肩小肉は需要が少ないので、業務用で安く仕入れることが出来ます。
【エコのわけ】
低温調理してありますので、片栗粉などの衣を付けたら、少ない油で2分程度揚げるだけで、美味しく頂けます。油が少なく、加熱時間も少なく済むので、エコなんです。
さらに、低温調理されているので、レア状態の美味しさなんです。
※レアとは、肉を75度~80度の温度で焼いた状態。肉は80度以上で硬くなりだします。しかし、75度以下だと細菌を殺すことが出来なく危険です。ステーキ等のレアとは75度~80度で調理された状態です。これがプロの味です。
この美味しい状態のレアを、エコ唐揚げはご家庭で簡単に食べることが出来ます。
鈴田峠農園の営業時間
こだわり市場直売所 8:00~18:00(土日祝日は20:00まで)
ソフトクリームコーナー 9:00~18:00
野鳥の森レストラン 11:00~15:30(平日)
11:00~20:30(土日祝日)
ご連絡先 長崎県大村市中里町452-8 TEL0957-48-5523