今日はお稽古日。
と言っても、兄弟子のお稽古はやっとこさ
今日お初でした。
その前にごはん♡
料亭のおひるごはんです♪
正真正銘の鮑(韓国産)✨✨豪華✨✨
「さっきさっと煮てみた」と言ってました😅
グリーンピースを茹でて裏漉しした、とか
豚の軟骨を炊いた、とか
刺身を塩麹でつけといた、とか。
相変わらず凄すぎて、口あんぐり。
「料理屋、やろうかな、、、」
と呟いてましたが、はっきり言ってデキマス!
先生宅の器も素敵なので、美味しさも倍増なのです。
ちなみに一番奥のはお父様が作ったパパイヤ。
浜松で畑やってるそうで、他にもパイナップルを作ってるんですって(笑)
いやいや、ワタシはお稽古をしに💦
松の緑、うろ覚えでしたが2回ほど踊りました。
誰かの前で踊るのはやはり緊張します。
ワタシが体育会系踊りになってしまう(と自覚がある)理由が今日なんとなくわかりました。
細かなところはやはりご指摘いただいて直せるものですね。
にしてもお腹いっぱい食べてから踊るのはキツイので
今度は終わってから食べようね〜という話になりました(笑)
何しに行ってんだか😂