結婚してはじめてのお正月を迎えることになります

年末は、お互いに29日までお仕事

旦那様は、最後の週は休まずお仕事
朝帰ってきたと思ったら、夕方にまた仕事に行くという日もあった

大掃除は、簡単にいつもよりちょっとだけ手を加える程度

鏡餅は馬橋駅前にある山長さんにて購入

柚子をのせて なんちゃって神棚へ置いてみた

30日は、おせち料理の食材の買い出し
Instagramで松戸南部市場が30日までやってることを知り 旦那様に行きたいと伝える

朝帰りかもしれないけどいいよと言ってくれるやさしい旦那様

なんとか、朝帰りにはならず29日は帰ってきてくれた

近所の友人家族も誘って 8時に出発
6時から開いている松戸南部市場は 駐車場待ちで渋滞

裏から入って 思ったよりも待たずに駐車できた

場内は混みまくり

はじめは 野菜売場
パクチーが100円だったから 三つ葉の代わりにパクチーにしたいと旦那様にいうと ダメ!!と窘められた

魚の棟へ行き お目当てのものが売り切れ
ぐるっとして ブリの切り身もない

残念

海苔の試食で今しか食べることのできない新海苔が美味しくて決め

アンデスでは
正月にすき焼きをやるので牛肉購入
鳥もも肉は売り切れ 別の鶏肉屋でゲット

木島商店さんへも立ち寄り
出来合いのもの黒豆などを購入

年越しそばもあって31日もバッチリ

米油もみつけたが、てんさい糖やさとうきび糖の取り扱いがないようで残念

朝御飯を食べるつもりで来たのに
買い物を終える頃には11時を過ぎてしまってブランチ
morimori食堂にて

最後に魚棟へ行って安くなっていないかチェック


まぐろの解体をちらっと覗く

買い漏れをスーパーで調達して
買い出し終了

疲れはてました
荷物を片付け しめ縄を飾って


お昼寝

そして夜はOne tableへ最後のteshigotoの料理を戴きに八柱へ


料理の写真を撮らずに 自然派ワインの写真だけとる
来年は松戸の新店舗で!