一時帰国♡と、必須作業。 | コイピーのブログ

コイピーのブログ

カリフォルニアに転勤と思いきや、たった半年でお次はニューヨークへ。
ニューヨークのお隣、ニュージャージーに2年在住。
その後2016年1月からミシガン州に引っ越し。
備忘録変わりの日記です☆

書きたいブログネタが色々とあるのですが…

今日から20日間程、日本に一時帰国してきまーすチュー
引っ越しもあるし、やる事山積みでどうしようか迷ったけど、ミシガンに行く前に日本食材たっぷり買い込んで、2年ぶりの日本のお正月を堪能したくて帰ることにラブ

ただこの時期飛行機が混んでいて…希望の便が取れずえーん
大阪にその日のうちに到着できる便があいてなーいガーン

という事で、成田に一泊して、東京の友達のお家にも一泊して関西まで帰りまーす音譜

東京に1人で行くのなんて何年ぶり!?
1人だと迷いそうだし心細い…なんて事を主人に話したら、

「日本語通じるから、大丈夫でしょ」


と、冷たく返されてしまいましたびっくり

ま、そっか。日本だしね。

一時帰国前の必須作業ガーン
主人のご飯ストック作り。


イマイチ量が伝わらないですが、30センチフライパンにてんこ盛り。腕疲れるーガーン




ご飯も5合炊いて、冷凍。

今回は主人も後から合流するから量は少なめです照れ
毎回、食堂のおばちゃんになった気分笑い泣き

いつもだとこんな感じ…


ご飯、メイン、副菜と何種類か作って全て冷凍ー。
ちょっとは料理してほしいショボーン

準備も完了したので、ひっさびさの日本、満喫してきまーすラブ