お家ごはん☆ | コイピーのブログ

コイピーのブログ

カリフォルニアに転勤と思いきや、たった半年でお次はニューヨークへ。
ニューヨークのお隣、ニュージャージーに2年在住。
その後2016年1月からミシガン州に引っ越し。
備忘録変わりの日記です☆

外食代が本当に高いニューヨーク。

外食は月に一回、お店を厳選して行くようにしてます音譜

なのでご飯はほぼお家で。
最近のご飯はこんな感じナイフとフォーク



アスパラベーコン、鮭の塩焼き、ごぼうと牛肉の甘辛、お味噌汁


自家製黒糖カステラ


チキンの甘辛、ひじき煮、蓮根のきんぴら、中華春雨スープ、炊き込みご飯



自家製ガトーショコラ


タンドリーチキン、キャベツと塩こぶのサラダ油、お味噌汁


クリームシチュー、ケールのサラダ、長芋の醤油やき


あじのひもの、きんぴら、白菜豚汁

手羽先の甘辛、ひじき、ケールのサラダ、カボチャスープ

レパートリー増やしたいなー