テレビで見て是非行ってみたいと「奥入瀬渓流ホテル」を予約しました。第一に惹かれたのは夕食のバイキングでした。食いしん坊の私にはピッタリ。バイキングなんですが、ちゃんとシェフがいて、ステーキやてんぷらをその場で上げてくれます。まーここまでは他のホテルでもありますよね。奥入瀬渓流ホテルはサラダもシェフが盛りつけてくれます。ちょっとおしゃれな感じで是非食べてみたいと思いました。それでは全部はご紹介できませんが写真でご紹介します。
ステーキです。食べやすいように切ってくれます。塩は三種類あります。柔らかくておいしかったです。何回かおかわりしたくなります。
これは「森のサラダ」です。シェフがもりつけしてくれました
「ヒバの香蒸し温野菜秋バージョン」です。これもシェフに言って温かいのをいただきます。
てんぷらです。やはり青森、ニンニクですね。お皿の一番上にあるのはなんと「りんごのてんぷら」です。揚げるとサクサク感はなくなりますが、甘くてこれもありかなって思いました。
フライは青森のホタテです。
今度は、ポークを焼いてもらいました。
料理長こだわりのお茶漬けを作ってみました。全部いれて完成です。
今度は「りんご風味の炊き込みご飯」を発見。ちょっと怖いので少しだけにしました。甘いというかフルーディな感じが口の中に広がりますが、嫌な甘さではなく、漬物と一緒にたべましたが、以外にいけるかも
八戸と言えば「せんべい汁」です。初めて食べましたが、美味しいです。また食べたいですね。
デザートコーナー
一部ですが、いかがでしたか。夕食は午後6時~30分ごとに午後8時まで時間が決まっていて好きな時間を予約しておきます。私たちは、ゆっくりお風呂に入りたかったので、午後7時30分にしました。食べ終わったのが一番最後になってしまい、ホテルのホールにいる方が全員で「ありがとうございました」と見送りしてくれました。
朝食もバイキングでした
とりあえず最初に持ってきた写真です。パンが3種類ありますが、長いもパン、リンゴパン、発芽玄米パン。パンがとても美味しくて何回もおかわりしちゃいました。りんごパンはりんごの味&臭いはしませんでしたが、柔らかく本当に美味しかったです。長いもパンは少し硬めでした。是非行った時は、りんごパン食べてみて下さい。
「奥入瀬渓流ホテル」に行ったら是非食べてみてほしいのは、
第1位 りんご風味のご飯
第2位 りんごのてんぷら
第3位 りんごパン
特別賞は、「ステーキ」と「森のサラダ」、「せんべい汁」です。