一度食べてみたかった「ポテそば」。蕎麦は好きだし、ポテトも好きだし、でも・・・ちょっと美味しいのか不安でしたが、これが意外に合うんです。
「桜えびポテ粗挽きそば」です。別々に食べると、桜エビだなー、フライドポテトだなー、蕎麦だな―と特に感動もないのですが、不思議と一緒に食べるとなんか美味しいんです。お蕎麦も少し柔らかめと言うのでしょうか、細く腰がない感じなんですが、その主張しすぎない感じが良いんでしょうね。そして、ポイントは「ネギ」です。このネギがアクセントになって美味しさを引きたてています。なので、ネギが無くなると、ちょっと飽きてしまう感じが・・。なので、ネギが少なくなった時に、七味をたっぷり入れて食べました。食べれて良かったです。
「桜えびポテ粗挽きそば」は、天常庵で食べられます。
常磐自動車道に久しぶりに行ったら、守谷SAが「Pasar」になっていて、すごく綺麗になってました。ビックリです。ここは、上りですが、下りも明日7月1日から新しくなるそうですよ。楽しみですね。 ホームページ⇒「Pasar守谷」
店内からトイレに向かう所です。すごい綺麗でしたよ。
今回は、新しく出来た“道の駅「発酵の里 こうざき」”に行ってきました。もしもツアーズでやっていたのを見て、美味しそうな麹を使った料理と、麹を使ったジャム等を買いに行ってきました。初めて「あみプレミアムアウトレット」にも寄って、最後は「ポテそば」食べれて、充実した1日でした。