おはようございます(*^^*)
昨日のお昼から登場している『じゃこと小松菜のふりかけ』です。
ざっくりですが、大さじ1で1日のビタミンDの7割くらいカバー出来ました。(。・о・。)優秀〜♪♪♪
使用するじゃこにもよると思いますが、塩分もまあまあです。グラフは甘味無しで作った値です。
レシピ
小松菜 1袋(細かくカット)
じゃこ 40~60g(お好みで)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
甘味 お好みで砂糖かはちみつかラカント少量
炒りごま お好み量
① 少量のオイルで小松菜を茎から炒める。
② 葉も入れてしんなりしたらジャコ投入。
③ さっと炒めて、醤油&みりん投入。
(甘めが良ければ、甘味をプラス)
④ 汁気が無くなるまで炒る。
⑤ 炒りごま投入。
炒めるオイルは、我が家はオリーブオイルです。
ふりかけにしては、少し薄味に仕上がりますので、お好みでお醤油を増やすなどして調整を♡
興味があれば、お試し下さい(*^^*)
୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧
本日の体重測定〜☆
(•ᴗ•; )www💦
🍚本日のバランスごはん🍚
⏰朝ごはん🍚
定番モーニング!( ・ㅂ・)b
今朝は卵焼きとブロッコリー&トマト 469kcal
☀️昼ごはん🍚
じゃこと小松菜のおにぎり(もち麦ご飯)
グリル野菜(にんじん、ピーマン)ゆで卵
バナナ・ヨーグルト 495kcal
今日は、旦那が健診のため、朝ごはん食べれず(^^;
お弁当の他におにぎり持って行くってことで、自分のお昼と一緒にしちゃいました。
便乗おにぎりです(*´∀`)w
🌃夜ごはん🍚
鯖缶とブロッコリーのスパイスカレー
トマト&ゆで卵・キウイフルーツ 643kcal
久しぶりにカレーです(* ˊ꒳ˋ*)
赤缶パウダー使って、スパイスカレーです!( ・ㅂ・)و
具は鯖缶に挑戦!割と美味しく出来ました(*^^*)♪
おやつ🍪☕️💕
冷やし焼き芋・低脂肪牛乳・鉄分ウェハース
190kcal
本日も美味しくいただきましたぁ(* ˊ꒳ˋ*)💕
今日なPFCバランス
栄養バランス
⊂( ・ω・ )⊃セーフ❗️www
明日も頑張ろっ❣️( ・`ω・´)キリッ❣️