* お豆腐の卵とじ
* ひじきと大豆煮たの
* もずく
* ブロッコリー
現在6/9(日)です。って完全にズルっ子更新します。
お母さんが何や疲れ果ててたから、適当に晩ゴハンを
作ってんけど、お昼ゴハンの時に(お昼は母はお出かけで
父とお昼ゴハンやった)『冷蔵庫に、こないだ業務スーパー
で見つけて買った焼きそばたあるから、良かったら食べてー』
って言ってたな、って思って、その焼きそば見てみたら
内容量は1キロもあるし、賞味期限は前の日に切れてるし
で、こんなん2日とで食べきれへんやん!ってなったから、
3等分して晩ゴハンによばれることにしてん。
オウチ帰ってきて、『ゴハンどうやったー?』って聞いたら、
焼きそばがめちゃくちゃおいしくなくて参った、
ってお母さん言っててん。
そのおいしくないやつを大量にお父さんとアタシで
食べさせようとしてたのっていったい...?
ってちょっと思ったわ(笑)。
ではいつかの晩酌いってみよう!
お豆腐を最近大ハマりの卵とじにしてんけんど、
卵とじにするときに、ちょっとだけ揚げ玉いれたら
めちゃくちゃおいしくなるの発見して、
卵とじには絶対揚げ玉!って思ってたのに、
この時はまんまと入れ忘れてたわ!
やっぱりちょっと薄っぺらい味に仕上がってしもた。
失敗しっぱい。
いつものように大満足で終了でした。
**********
ズルっ子更新やから、今日の分も早く書かんと
あかんねんけど、ちょっと先にお風呂入ろw
いつもご訪問、イイネ、フォローを
ありがとうございます m(_ _)m
ごちそーさまでした。