* ホタルイカ
* チンゲンサイの煮たの(あんかけ風)
* スナップエンドウの煮たの
* もずく
* キャベツとミニトマト
現在6/5(水)です。
昨日よなよなひじきを煮てたんやけど、にんじんのかわりに
こんにゃく入れてみよ、とか、増えすぎるからお豆はやめとこ、
って思ってたのに、作ってるうちに、やっぱりちょっと寂しいから
お豆も入れよ、とかで楽しくなってきて、いっぱいできてんけど、
結論、やっぱりにんじんは入れた方が、断然いろどりがいい。
枝豆コーンは、買ってきたけど、入れるのガマンしたわ。
枝豆コーンを入れると、全部同じように見えるねんなー。
今日はひじきがあるのと、もう仕事お仕舞いでちょっとゴキゲンな感じで
いつかの実家ゴハンいってみよう!
この前日も、22時まで働いてたみたくて、ガッツリ寝たれ!って思って
寝たら朝の8時に後輩のメールで起きた日。
夕方実家に帰ったら、お母さんがご飯作ってお父さんと待ってくれてました。
ホタルイカ、お母さんはちゃんと目を取って出してくれはるんやけど、
『こないだお店に行ったら、ホタルイカの目が付いたままやってん!』
って怒ってはったわ。
アタシは取らんでも全然気にしーひんから大丈夫なんやけどなー。
いつものように大満足で終了でした。
**********
さてこんなに早いから、帰って何をしようかなー?
本日も大変お疲れさまでした!!
いつもご訪問、イイネ、フォローを
ありがとうございます m(_ _)m
ごちそーさまでした。