*  ゴーヤチャンプル

*  アボカドマグロ

 

現在11/30(木)です。

 

昨日は自分としては結構早く帰れたから、

実家からもらった丸ごと1本の大根と格闘してん。

 

細く切って、浅漬けの素を振りかけてモミモミしたり、

塩揉みしてわかめとツナと混ぜて、ポン酢マヨで味付けしたり

ちょっと前まで、汁物に入れるしか考えつかんかったけど

やっぱり余裕があるって全然ちゃうんやなーって思った。

 

それがまた結構おいしくできたからうれしいのw

 

勢いで、いつかの晩酌いってみよう。

デジャブじゃないのよ。

お皿が違うでしょw

 

このアボカドマグロ、カットしてアボカドを使う時は熟れすぎとかやと

ドロドロになってまうけど、この形式やと、熟れてても型崩れしーひんし、

柔らかい方がスプーンですくうのもやり易いし、マグロともなじみが

よくて、いいことばっかりやったわw

いつものように大満足で終了でした。

 

**********

 

今日は帰ったら昨日作った大根がいっぱいあるねんw

メインはないけどな(笑)。

今日は振込に行かんとあかんし、いつも行かん地域で

活動してから帰りますw

 

では本日お疲れさまでした!!

 

いつもご訪問、イイネ、フォローを

ありがとうございます     m(_ _)m

 

 

ごちそーさまでした。