* ゴーヤチャンプル
* アボカドマグロ
現在11/30(木)です。
昨日は自分としては結構早く帰れたから、
実家からもらった丸ごと1本の大根と格闘してん。
細く切って、浅漬けの素を振りかけてモミモミしたり、
塩揉みしてわかめとツナと混ぜて、ポン酢マヨで味付けしたり
ちょっと前まで、汁物に入れるしか考えつかんかったけど
やっぱり余裕があるって全然ちゃうんやなーって思った。
それがまた結構おいしくできたからうれしいのw
勢いで、いつかの晩酌いってみよう。
デジャブじゃないのよ。
お皿が違うでしょw
このアボカドマグロ、カットしてアボカドを使う時は熟れすぎとかやと
ドロドロになってまうけど、この形式やと、熟れてても型崩れしーひんし、
柔らかい方がスプーンですくうのもやり易いし、マグロともなじみが
よくて、いいことばっかりやったわw
いつものように大満足で終了でした。
**********
今日は帰ったら昨日作った大根がいっぱいあるねんw
メインはないけどな(笑)。
今日は振込に行かんとあかんし、いつも行かん地域で
活動してから帰りますw
では本日お疲れさまでした!!
いつもご訪問、イイネ、フォローを
ありがとうございます m(_ _)m
ごちそーさまでした。