【シリーズ  パスタで晩酌その5】

*  ミートソースの残りでナポリタン風

*  モッツァレラチーズとミニトマト

*  ミニトマト(ぷちぷよ)

 

現在4/24(月)です。

 

人員不足なので、客先工場で作業に来てて

今、お昼休み中。

 

先週はもう夏?ってくらい暑かったのに

今日またちょっと寒い。

身体おかしなるわ  (-∀-`; )

 

金曜日は予告通りホットプレートで焼肉パーティーを

やってたんやけど、相棒は大丈夫やったけど

アタシがうしさんの脂にやられて、気持ち悪くなってしもて

すっきり終了って感じやなくって残念やったわ。

 

うしさんの脂に勝てへんって、

どんな年寄りの胃腸やねん  (T-T)

 

おまけに土日帰ったら、帰ってくるの待っててん!って

冷凍したうしさんの固まりが出て来て

日曜日の晩はすき焼きでした  (T∀T)

 

有り難いんやけど、うしさんの脂に勝たれへん娘に

なってるとは親は思ってへんねんろーな。

 

さて、いつかの晩酌。

前の日に使ったミートソースのレトルトが

2人分入りやったから、使い切らなあかんし、と思ったんやけど、

ミート感あんまりなかったから、フライパンで炒めて

思い切ってケチャップ代わりに使って

ナポリタン風。

 

たんぱく質を摂らなければ、と思って

モッツァレラチーズは毎日摂取です。

 

この組み合わせ、ぐいぐい酎ハイが進むのよね。

お腹もいっぱいになるから、オカシをポリポリ食べなくなったし

イイ感じかも、と思いつつ毎日パスタをやってました。

 

いつものように大満足で終了でした。

 

**********

さあ昼からもうひとがんばりしたら

今日は帰れる!

会社帰ったら、書類もちゃっちゃとやって

早くオウチ帰れたらいいな!

 

昼からも晩酌めがけてがんばりまっしょい!!

 

いつもご訪問、イイネ、フォローを

ありがとうございます     m(_ _)m

 

 

ごちそーさまでした。