* チャーハン(玉ねぎ、焼き豚、九条ネギ)
* ラーメン(チキンラーメンにネギと焼き豚乗せ)
この日は朝からステージ機材の撤収の準備。
もともとかかっていたビニールを回収してあったやつを
もう1回さっとかけられるように綺麗に畳んで揃えて。
持ち運びがしやすいように整えたところで10:30。
前日のスーパーはお野菜が残念だったので、
他のスーパーで晩ゴハンと作り置き用の材料を調達。
戻って来て、前の日に残念な固さだった鶏手羽に煮汁を
足したり色々してる間にお昼が近くなってきたので
玉ねぎを丸ごと1個刻んで炒めて、
焼き豚のパック半分を刻んで炒めて。
ご飯も入れて炒めてチャーハン出来上がりw
オウチにあったチキンラーメンのアクマのキムラーというやつ
食べた事なかったので
おつゆ代わりに父と半分こしたら
結構たくさんあったのでボリューム満点になってしまいました ((+_+))
これ食べて片付けしたらすぐに作り置きを開始。
2日間みっちり活動しまくった母が、多分翌日はぐったり
疲れてしまうであろう事態を予測して、
10/14の晩と10/15の終日くらいまで
食べられるようにおかずを作り置きしました。
作った結果は、待て次号(笑)。
いつもご訪問、イイネ、フォローを
ありがとうございます m(_ _)m
ごちそーさまでした。