トロ~っとあま~い玉ねぎステーキ♡
今の時期しか味わえない美味しさ(^^)
新玉ねぎ 2個
醤油 大さじ1
かつお節 少々
〈作り方〉
①玉ねぎを1センチの輪切りにする
②サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて中火にして蓋をする
③玉ねぎに少し焼き目がついたら
ひっくり返し、蓋をする
触りすぎると崩れるのでひっくり返す時以外は触らないようにする
④玉ねぎに火が通ったら醤油を回し入れ
全体に絡んだら火を止める
⑤お皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら出来上がり
採れたての新玉ねぎは
柔らかくてすぐに火が通るので
あっとゆうまに出来ちゃいます