疲労回復やメラニン色素を分解する働きがあるので日焼け対策に摂取したいですね(≧▽≦)
〈材料〉(4人分)
ピーマン(鈴盛農園の採れたて肉厚ピーマン)5個
牛肉 200g
タケノコ 200g
☆ 酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ウェイパー 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
ごま油 適量
片栗粉 適量
〈作り方〉
①牛肉は細く切り、酒、塩少々で下味を付けて置く。馴染んだら片栗粉をまぶす
②タケノコ、ピーマンを細切りにする
③フライパンにごま油を熱し①の肉を炒め、色が変わったら取り出しておく
④②の野菜を炒め、火が通ったら牛肉を戻し炒める
⑤☆の材料をあわせて④のフライパンに入れ全体に馴染むまで炒めたら出来上がり
熱々のうちに召し上がれ~♡
ご飯が進みます(*^.^*)