お久しぶりです!
ゆべしです
お昼ご飯に毎回お金かけると、結構飛んでいきますよね。
ということで、お弁当を作って持っていこう!
…………お弁当作るために朝起きれるかな…
わたしは、
朝が弱いのでギリギリ。
朝食の時間も取れず慌ただしい毎日。
むりじゃん!
でも節約したい!
じゃあ前日に作れば良くない!?
作り置きしちゃおう!
ということで作りました!
おからミートボール!withにんじん!
最近はまっている、おからで作ってみました
おから7:にんじん2:鶏ひき肉1
くらいで
ほぼおからですね(笑)
作り方は、おからと、すりおろしたにんじんと、鶏ひき肉をこねこねするだけ!
にんじんは水気を絞ってから!
調味料は、塩コショウとコンソメ。
これをメインに考えていきます
そして、完成
ひとくちおからコロッケ、
おからミートボールの甘酢あん
下段左からはちみつピクルス、
ほうれん草のソテー、
蒸しキャベツのマスタード和え、
一番下の黄色いものが、卵です
今回も、酢やケチャップ、塩などを使って、濃いめの味付け、しっかり火を通して保存しています
このおかずをローテーションして、3日間くらいもたせます(笑)
朝は、チンして詰めるだけなので時短だし簡単
肝心の詰めたお弁当の写真撮るの忘れました
彼も同じお弁当
詰めるのは彼のお仕事です(笑)
喜んでもらえました!
おからで栄養満点、腹持ちもイイししかもヘルシーなのでまたレパートリー増やしてお弁当生活続けたいと思います