この投稿をInstagramで見る

『手前味噌作りワークショップ』 日曜日開催のお知らせ✨✨✨ 去年仕込んだお味噌ですが、お客様 からちょくちょくご感想のご連絡を頂きます😊 美味しい! と言ってくださったり リピーター参加してくださる方もいらっしゃいます 本当に嬉しいです✨ ありがとうございます😊😊😊 今年仕込まれる方は もっともっと美味しくする為に 好みを調整してくださいね♡ 塩分濃度や麹濃度を調節して我が家の味を見つけましょう♡ さて 2月に @2015loop さんにてワークショップをさせていただきます 土日のリクエストがありましたので、 平日にご参加出来なかったら方で 手前味噌づくりに興味のある方!! 一緒に楽しく味噌仕込みをしましょう✨ 作り方はとってもシンプルです 自分でも作れるようにご説明します! よろしくお願い致します♡ 日時 2/16( 日曜日)10:00~約2時間程 4名様までの募集になります 費用: 2キロコース:3,500円 4キロコース:6,500円 持物: 三角巾、エプロン、容器 風呂敷や丈夫な袋をお持ちください。 容器については 匂い移りのしない容器 漬物樽など、プラスチック容器であれは 10号樽~が適しています。 仕込み後に重石を置きますので、大きい分には 問題ありません。 ・ お申し込みはこちらのアカウントにDMもしくは @2015loop さん InstagramのDM、facebookメッセンジャー、メール ご不明点はお気軽にお問合せ下さい。 #味噌作りワークショップ #手前味噌 #WS #手作り #ワークショップ #雑貨 #zakka #suzumegarden #農ある暮らし #畑のある暮らし

SuzumeGarden(@suzumegarden)がシェアした投稿 -