柚子シロップお友達が柚子シロップを作ったよーと教えてくれたので 真似して作っ... View this post on Instagram 柚子シロップ お友達が柚子シロップを作ったよー と教えてくれたので 真似して作ってみました 柚子の皮 ワタを取った果肉 と同量の 氷砂糖 家にあったきび砂糖を 互い違いにビンに入れて 砂糖が溶けるまで毎日容器をぐるぐると振りました 約10日で琥珀色のシロップが出来上がりました ワタを取ったので 苦味もほどほどに 美味しいシロップが出来上がりました これは美味しい! 焼き菓子に入れたり(作れないけど) 紅茶に入れたり ヨーグルトに入れたり アイスにかけるのも美味しそうだー シフォンケーキも良さそう (これも作れない) なんか色々使えそうです! もっとたくさん作れば良かったなぁ #suzumegarden #suzumegarden野菜屋さん #suzumegarden農ある暮らし #農ある暮らし #暮らし遊び研究所 #毛呂山町 #柚子シロップ #柚子茶 #きび砂糖 #柚子 #yuzu SuzumeGardenさん(@suzumegarden)がシェアした投稿 - 2018年Dec月16日am1時57分PST