こんにちは。
今日も晴れ晴れとした良いお天気ですね。
今日は畑で収穫をして参りました。
こちらのカラフルなラディッシュ達は、イタリア産の種子で栽培致しました。
少し辛味があって美味しいです。
そのままでも美味しいですが、マヨネーズやオイルなどと和えても、存在感がありますので、色々アレンジすることができると思いますヨ。
葉っぱはうっすら産毛がありますが、食べることも出来ます。少しワイルドなお味です。
並べると本当にカラフルです。
日本の種だと、大きくなると割球してしまう事が多いですが、こちらはゴルフボール大まで大きくする事が出来ます。
こちらのラディッシュ、明日のプリマルシェさんにお持ちします。
少しですが。。。
晩ごはんに是非、カラフルサラダをご賞味下さいな。
また、先日収穫したサツマイモのベニアズマも少しだけお持ちします。
ねっとりとした食感が美味しいですよ。
オススメの食べ方は、洗ったサツマイモをそのまま炊飯器へ。
お水を0.5合~2合(お好み)入れて、玄米コースでじっくり蒸し上げます。
塩をひとつまみがポイントです。
宜しければお試しあれ~。
プリマルシェ
11月7日(土)
プリーツ.M
10時~16時
埼玉県東松山市松本町2-2-9
今日も晴れ晴れとした良いお天気ですね。
今日は畑で収穫をして参りました。
こちらのカラフルなラディッシュ達は、イタリア産の種子で栽培致しました。
少し辛味があって美味しいです。
そのままでも美味しいですが、マヨネーズやオイルなどと和えても、存在感がありますので、色々アレンジすることができると思いますヨ。
葉っぱはうっすら産毛がありますが、食べることも出来ます。少しワイルドなお味です。
並べると本当にカラフルです。
日本の種だと、大きくなると割球してしまう事が多いですが、こちらはゴルフボール大まで大きくする事が出来ます。
こちらのラディッシュ、明日のプリマルシェさんにお持ちします。
少しですが。。。
晩ごはんに是非、カラフルサラダをご賞味下さいな。
また、先日収穫したサツマイモのベニアズマも少しだけお持ちします。
ねっとりとした食感が美味しいですよ。
オススメの食べ方は、洗ったサツマイモをそのまま炊飯器へ。
お水を0.5合~2合(お好み)入れて、玄米コースでじっくり蒸し上げます。
塩をひとつまみがポイントです。
宜しければお試しあれ~。
プリマルシェ
11月7日(土)
プリーツ.M
10時~16時
埼玉県東松山市松本町2-2-9