残暑が厳しい日々ですね。
今日は、草取りに4時間程作業をしました。気を付けているつもりでしたが、熱中症と思われる症状が出てしまいました💧💧💧すぐに休んだので大丈夫でした。![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
幸い軽度でしたが、本当に気を付けないといけませんね。![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
バジルが沢山あるので、恒例のバジルペーストを作りました。
今年は色々なバジルのmixです。
おなじみスイートバジル
爽やかグリークバジル
レモンの香りレモンバジル
スパイシーなシナモンバジル
色がキレイなパープルバジル
これらのバジルをボウル山盛りにして、ニンニクを入れて、ブレンダーでペースト状にして、オリーブオイルで蓋をします。
きっとキチンとしたレシピがあるのだと思いますが、面倒くさがりやの私はいつも適当です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/suzumegarden/28/33/j/o0533096013399792800.jpg?caw=800)
いっちょ前に、ラベルなんて付けてみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
いつものペーストよりも、ワイルドなお味。お肉料理に合いそうです!![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
今日は、草取りに4時間程作業をしました。気を付けているつもりでしたが、熱中症と思われる症状が出てしまいました💧💧💧すぐに休んだので大丈夫でした。
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
幸い軽度でしたが、本当に気を付けないといけませんね。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
バジルが沢山あるので、恒例のバジルペーストを作りました。
今年は色々なバジルのmixです。
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/226.png)
これらのバジルをボウル山盛りにして、ニンニクを入れて、ブレンダーでペースト状にして、オリーブオイルで蓋をします。
きっとキチンとしたレシピがあるのだと思いますが、面倒くさがりやの私はいつも適当です
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150818/19/suzumegarden/28/33/j/o0533096013399792800.jpg?caw=800)
いっちょ前に、ラベルなんて付けてみました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
いつものペーストよりも、ワイルドなお味。お肉料理に合いそうです!
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)