残暑が厳しい日々ですね。
今日は、草取りに4時間程作業をしました。気を付けているつもりでしたが、熱中症と思われる症状が出てしまいました💧💧💧すぐに休んだので大丈夫でした。
幸い軽度でしたが、本当に気を付けないといけませんね。
バジルが沢山あるので、恒例のバジルペーストを作りました。
今年は色々なバジルのmixです。
おなじみスイートバジル
爽やかグリークバジル
レモンの香りレモンバジル
スパイシーなシナモンバジル
色がキレイなパープルバジル
これらのバジルをボウル山盛りにして、ニンニクを入れて、ブレンダーでペースト状にして、オリーブオイルで蓋をします。
きっとキチンとしたレシピがあるのだと思いますが、面倒くさがりやの私はいつも適当です
いっちょ前に、ラベルなんて付けてみました
いつものペーストよりも、ワイルドなお味。お肉料理に合いそうです!
今日は、草取りに4時間程作業をしました。気を付けているつもりでしたが、熱中症と思われる症状が出てしまいました💧💧💧すぐに休んだので大丈夫でした。
幸い軽度でしたが、本当に気を付けないといけませんね。
バジルが沢山あるので、恒例のバジルペーストを作りました。
今年は色々なバジルのmixです。
おなじみスイートバジル
爽やかグリークバジル
レモンの香りレモンバジル
スパイシーなシナモンバジル
色がキレイなパープルバジル
これらのバジルをボウル山盛りにして、ニンニクを入れて、ブレンダーでペースト状にして、オリーブオイルで蓋をします。
きっとキチンとしたレシピがあるのだと思いますが、面倒くさがりやの私はいつも適当です
いっちょ前に、ラベルなんて付けてみました
いつものペーストよりも、ワイルドなお味。お肉料理に合いそうです!