どんより曇り空
蒸し暑いです
今日のランチは
今週は月曜からお弁当作ってます
鮭には 納豆だよね~
しゃけ
カラフル白身だんご
大根の葉の卵焼き
新ジャガイモのポテトサラダ
スティックセニョール
ごはん大盛り
梅干し
納豆
大根の葉には、β-カロテン3900μg(マイクログラム)、ビタミンC53mg、ビタミンK270μg、葉酸140μgなどを豊富に含みます(可食部100g当たり)。 とくにβ-カロテンは根には含まれない栄養素です。 ミネラル類のカリウム、カルシウムなども根より、葉のほうに含まれます。
骨の健康や血液の健康に役立ちます。 納豆に含まれるナットウキナーゼという酵素は、血液をサラサラにする効果があるとされています。
この季節の変わり目に
栄養に気を使って
お弁当を作っています。