お肉はミディアム派?レア派?ウェルダン派? | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

みんなの回答を見る

 

ミディアム~ウェルダン

 

と言っても

 

焼き方を指定するような店には行かないけど(笑)

 

 

ま、肉はしっかり焼くほうだね

 

 

 

何年か前に(こればかり…)

 

十年来の馴染みの奴から電話があって

 

久しぶりに集まろうって話になり

 

仕方なく、焼肉屋へ…

 

 

1つ上の昔からの先輩が先に来ていて

 

もう、飲んでた(笑)

 

 

飲むのにつまみ?が欲しいというので

 

とりあえず、先輩が好きなホルモンを頼んだ

 

 

2人で焼き始めたが

 

先輩が数十秒?1分まであったかな?

 

でもう、口に…

 

 

え、大丈夫すか?って聞いたら

 

これぐらいで十分だって…

 

 

いやぁ、無理…

 

俺は端っこでじっくり焼いてた(笑)

 

 

今ほど肉が食べられなかった30年近く前

 

出張で横浜で寮生活してた頃

 

そこの職場の先輩に

 

焼き鳥の美味い店があるから連れてくよって言われ

 

会社のソフトボール大会が終わった後

 

連れて行かれた…

 

 

土地勘が全くないから、今ではどこだったかわからないけど

 

戸塚の山手(西側?)の方だったかな??

 

 

で、ご馳走になったのが

 

レバー(笑)

 

一口食ったら、中は生(笑)

 

というか、見た目焼かれてる感じだけど、ほんの表面だけ

 

ほとんど、生…

 

 

これが美味いんだ!と言われて食ったものの

 

1本が限界…

 

 

いやぁ、みんな肉ってこんな感じ?

 

生感がある肉は

 

俺には無理…