お好み焼き3日目 | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

さすがに、

 
おからパウダーは、止めた(笑)
 
 
バラ肉と卵とキャベツが余ってるので
 
ちょっと加工(笑)
 
温めた冷凍お好み焼きをのせるという…
 
あまりにも、バランスが悪すぎるけど…
 
余ったキャベツの上にのせて、こんなことに…
 
間違いなく、食欲の出ない見た目だな…
 
 
なんで、こんなことしちゃったかと言うと…
 
自分の中では、
 
お好み焼きの表面に
 
バラ肉と玉子がのっかってるのが
 
理想というか、好みというか…
 
 
むか~し、好きだった店のお好み焼きがそうだったから…
 
 
広島風のお好み焼きがそうだんだろうけど
 
あの店では、麺は入ってなかった…
 
 
生地の上に、キャベツと何か(笑)
 
真ん中に卵を入れて、バラ肉のせて、生地もちょっと…
 
 
ひっくり返して、焼いて、元に戻したら
 
表面は、玉子とバラ肉(笑)
 
 
今、祭りの露天で売ってるお好み焼きに似てるかな??
 
味は全く、違うけど…
 
 
だから、自分で作るときは
 
ま、そんな風に…(笑)
 
 
 
今日のは、苦肉の策だったけど…
 
 
 
ただひとつ、はっきりしたのは…
 
 
やっぱり、俺には
 
ヘルシーとかダイエットとか言う文字は似合わない
 
っていうか、ダイエット食とか無理!
 
 
食いなれないもの食うと、ろくなことないから
 
止めた…