今日の1食 | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

昨日、ガスコンロの調子が悪くて

 

出来なかったので

 

今日、改めて…

 

火をつけること10分

 

お湯が沸いたように…

 
この後、1分後、消火
 
15分蒸らして
 
出来上がり…
ちょっと、水が足りなかった…
 
硬めに出来た
 
 
 
この鍋、火の調節も要らないし
 
楽なんだけど…
 
ご飯を取り出すと…

 
この、こびりつきが許せない…
 
結局、このまま洗うようになってしまい
 
この米たちは…
 
 
やり方が悪いのか??
 
 
ご飯を一粒残さず、取り出せることは出来ないのか??
 
 
 
カレーもないし
 
ご飯も硬いので
 
こんな感じに…
 
 
何気に好きな
 
マルシンハンバーグと
 
焼いた魚肉ソーセージ(笑)
 
 
これで、暫く、ご飯を炊くのは止めよう…