かつ煮 | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

いつもの昼御飯

 
今日は
 
かつ煮
 
ほっともっとのように
 
七味をかけて(^^;
 
 
どこで食っても、
 
当たり外れがないと思うメニュー
 
 
かつ丼もいいけど、
 
ご飯🍚が別になってる煮込みのほうが
 
美味い
 
 
長い人生、
 
「かつ煮込み」っていうものを
 
初めて知ったのは遠い昔
 
岩手県の釜石大観音の近くの
 
食堂だったような記憶がある…
 
 
寒い日で、煮込みの文字に釣られて(^^;
 
 
グツグツ煮込んだ鍋のまま
 
提供されて驚いたような…(^^;
 
 
今思えば、
 
どこにでもあるような気もするけど
 
当時は…
 
 
ま、そんなことはどうでもいいけど
 
 
今日も満足満足🍴🈵😍