おむすびの具、好きなのは?
▼本日限定!ブログスタンプ
好きな具ね…
無難なやつかな~?
梅とか昆布とか、ツナマヨ(笑)
高校の頃
駅の立ち食いそば屋で、売ってたおにぎりが好きでね~
梅と昆布の2種類しかないんだけど、しかも、手握りのようなやつ…
かけそば、天ぷらそばを食べながら、おにぎりを食べるっていう…
朝練があるときだと、6時開店?を待って、食べるんだけど
おにぎりがまだ、温かい…
美味かったね~
ウチのは、くそ不味くて、食えなかったけど(笑)
ちょっと自炊してた頃は、
ご飯炊いて、自分で握ってたんだけど
面倒なので止めた…
自分の中では
好みの硬さにご飯を炊けば
もうだいたい、おにぎりは美味く作れると思う(あくまでも、自分で食べる分には…)
具がどうこう…っていうより、ご飯が美味ければね
塩だけでもいいし、
「ゆかり」を混ぜてもいいし
塩昆布とゴマを混ぜてもいいし
…
一時期、ちょっと凝ったことがあって
ご飯を炊くときに、気持ちばかりの油や酢を入れて炊いてみたり…
なぜか?自分で一番おにぎりが美味いのはセブンだと思ってるから
セブンのおにぎりの原材料の中に、酢や油の文字が見えるから
ご飯に入ってるんだろうなぁ?って思った(笑)
たまにやってみようかな~なんて思うけど
米を研ぐのが面倒!で却下(^▽^;)
コンビニあるしね~
年々、堕落した生活してる…
ところで、ツナマヨのおにぎりっていつ出たんだろうか?
ご飯のおかずに
ツナにマヨネーズを和えて、ちょっと醤油をたらして…
なんて食べ方はしてたけど
おにぎりに入れるっていう発想は無かったな…
おむすびの具、好きなのは?
▼本日限定!ブログスタンプ