ブログネタ:玉子の白身と黄身どっちが好き? 参加中私は黄身派!
もっとも、生でもゆでても焼いても
黄身だけ食べるってことはないけど…(^_^;)
卵は
白身と黄身が限りなくしっかり混ざってないと嫌
生卵は、白身のあのトロトロっていうのが
嫌いなので、
吉野家行くと、決まって、半熟卵に変更(笑)
もしくは、生卵を必死になって、混ぜる(^_^;)
すき鍋にも、生卵ついてくるけど
必死に混ぜたあと、鍋に投入(笑)
おかげで、鍋が冷めてしまうけど…(^_^;)
玉子焼きも、しっかり混ざってないと嫌なんだよね…
そのくせ、
ゆで卵も
半熟卵も
目玉焼きも
食べるんだけどね…
いずれにしても
黄身だけってことはない
却って、白身もないとダメな感じ…(^_^;)
で、結局…
まぁ、どちらかと言えば
黄身のほうが好きかなって感じ…
