玉子の白身と黄身どっちが好き? | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

玉子の白身と黄身どっちが好き? ブログネタ:玉子の白身と黄身どっちが好き? 参加中

私は黄身派!


もっとも、生でもゆでても焼いても

黄身だけ食べるってことはないけど…(^_^;)



卵は

白身と黄身が限りなくしっかり混ざってないと嫌

生卵は、白身のあのトロトロっていうのが

嫌いなので、

吉野家行くと、決まって、半熟卵に変更(笑)

もしくは、生卵を必死になって、混ぜる(^_^;)

すき鍋にも、生卵ついてくるけど

必死に混ぜたあと、鍋に投入(笑)


おかげで、鍋が冷めてしまうけど…(^_^;)


玉子焼きも、しっかり混ざってないと嫌なんだよね…

そのくせ、

ゆで卵も

半熟卵も

目玉焼きも

食べるんだけどね…


いずれにしても

黄身だけってことはない

却って、白身もないとダメな感じ…(^_^;)


で、結局…

まぁ、どちらかと言えば

黄身のほうが好きかなって感じ…








卵の白身と黄身どっちが好き?
  • 白身
  • 黄身

気になる投票結果は!?