好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? | satoのブログ

satoのブログ

ひとり言
スルーしてください…

好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中

今頃だけど…


うちの雑煮は、

大根、人参をなますのように千切りにして、

ナルト、凍み豆腐、みつばを入れた

醤油味です…


私的には、餅は少ししか入れません

あくまでも、汁物として、食べます


好きな食べ方は、やっぱり…

焼いて、醤油つけて、海苔巻いて…

磯辺焼きでしょう!

1食で10個程度、食べますね~


今年は、醤油の代わりに、

だし醤油をつけて試してみました

醤油ほど、しょっぱくないので、こっちの方がいいかなぁなんて…


最近は、自分で、カセットコンロをテーブルに置いて、

焼きながら、食べてます

以前は…

きな粉、

あんこ、

納豆、

ゴマ

など、食べていたんだけど…

最近は、すっかり食べなくなったなぁ


あ~また、餅食べたくなってきた…