『たかつきバル』 | ヒューマンデザインで内なる光を輝かせるガイド水野 和枝

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こんにちは、いつもお読みくださり、ありがとうございます。

ヒューマンデザインで、リビング・ユア・デザインガイドの水野和枝です。



昨日は、次女とその三人娘と次女の友達のさやかと

阪急高槻周辺、JR高槻周辺の飲食店が参加している

たかつきバル第6回目に行ってきた。

まずはチケットを購入し、地図を持って、お店をはしご~

大人3人子供3人なので、各お店で2人前を頼んで、

6人でつついて食べる。

まずは

『ナマステタージマハル』本場のインドカレー屋さんの

バターチキンカレー&チーズナン


写真撮り忘れ(* ̄∇ ̄*)

2件目は

『はなきりん』炭火串焼き







3件目

『WABI SAVVY』 

英国のパブめし







4件目

『檸檬樹』







5件目

『熱帯食堂』タイのごはん+バリのごはん』

ココナッツカレーうどんと、やむサーオネッタイ、アヤムパンガン

トートマンカオポーゥ







6件目

『Ebisu』串焼き&ワイン酒場

特製つくねとフォアグラ串、焼きリンゴと生ハムのブルスケッタ、季節のフルーツカプレーゼ、赤&白ワインのジュレ








バルって?

「BAR」とは、英語なら「バー」イタリア語なら「バール」ですが

スペイン語では「バル」といいます。

日本の「バー」とは意味合いが違いスペインでは

喫茶店であり居酒屋であり食堂であり社交場を意味します。

「バル」は生活に欠かせない存在であって、

各自「ひいき」の店をはしごするという楽しみ方が

日常的に行われています。

行きたいお店で、1軒につきワンドリンクとワンフードのセットを

バルメニューとして味わい、次のお店へとはしごをしながら、

食べて飲み、お客さん同士で楽しい話で盛り上がりましょう